长沙恒定中学暖心护航,数百高复学子砥砺前行

2022-08-03 09:46:01

青春与梦想不可辜负!随着2022年高招录取的接近尾声,部分湖南考生因与心仪大学失之交臂而选择复读。近日,在长沙市恒定高级中学,数百位怀揣梦想的高复学子,在该校的关怀指导下,踔厉奋发,奋楫争先。

长沙恒定中学暖心护航,数百高复学子砥砺前行

坐落于长沙高新区青山路的恒定中学,紧邻尖山湖公园,景色秀丽,学习氛围浓厚。自2020年办学以来,这座初露头角的中学,因提分显著,令不少高复学子趋之若鹜。目前恒定中学高复班已招收13个班,分为火箭班、普通班和日语班,共400余人。

为了让高复学子筑牢信心,扬帆起航,长沙市恒定高级中学提前安排、精心部署,各部门紧密联动,为学子们的学习和生活保驾护航。

“学校各部门在教学、管理、后勤三个方面制定了一系列工作部署,确保新生尽快融入恒定大家庭”,恒定高级中学高复年级副主任杨雷老师表示,面对高复生人数的激增,为确保教学质量,该校高复部仍将实行小班化教学,精准教学,“新增的班级,每班不超过45名学生”。

长沙恒定中学暖心护航,数百高复学子砥砺前行

在教学方面,恒定中学定期对各科教师进行培训交流,令其熟悉新高考背景下的教育教学改革思路与创新路径,还定期邀请专家、学科名师来校开展专题讲座,帮助学生梳理学科知识、指导考试技巧、解析重点难点。此外,学校为每位高复学子量身制定学习计划,因材施教,实行学科培优补弱、集中辅导,提升薄弱科目,真正实现日有所进、月有所获。

教育教学若要顺利开展,后勤保障不能拖后腿。据悉,恒定中学教学楼每天都有老师值班,帮助学生解决学习、生活上的难题。食堂与宿舍的后勤工作在新生入学之前都已安排到位,开餐时间、就餐地点等相关事宜全部告知学生,床上用品数量准备充足。此外,恒定十分重视校园安全,除了有安保人员巡逻,年级组老师每天都会定时巡视教学楼各楼层,每层宿舍楼配置教官,将校园安全作为学校教育教学管理工作的重要环节,及时排除安全隐患,为校园安全筑就“铜墙铁壁”。

“每个孩子都有无限可能!”恒定中学校长杨闰平表示,目前学校仍能提供少量复读学位,“相信每一位恒定高复学子在各位老师的悉心指导下,定能激发潜能,赢得精彩人生。”(吴涛 彭静)

 


[责编:陈诗雅]

我要问