南华大学老师化身“快递员” 派送录取通知书

[来源:新湖南客户端] 2022-08-01 15:38:55

7月29日,南华大学招生办刘振中、付孝泉,衡阳医学院卢清华、曾希等老师分别前往湘西、岳阳,为来自湘西龙山县皇仓中学、岳阳临湘市第二中学的杨丹、任卓远两位同学派送录取通知书,他们分别以618分、608分的成绩考入南华大学。

南华大学老师化身“快递员” 派送录取通知书

南华大学老师化身“快递员” 派送录取通知书

在杨丹家中,她从招生办老师手中接过邮包后,就迫不及待打开,拿出里面的通知书,其中还附着一张临床医学创新人才培育专项奖学金获奖证书。据招生办老师介绍,临床医学创新人才培育专项奖金是独属于临床医学专业所有,覆盖到50%的临床专业学生。

查收了录取通知书之后,招生办老师为杨丹、任卓远佩戴校徽,“一入南华门,终身南华人。希望你在奋进的南华不负青春、追求卓越、再续华章,为梦想成真而求是致远,争做堪担民族复兴大任的时代新人。”

“南华大学是湖南省属重点大学,相信我的女儿一定能在这里追求她的梦想,成长为一名优秀的医生。不负青春,不负韶华,砥砺奋进!” 杨丹的母亲说。

杨丹说:“南华大学的临床医学专业很强,在这里相信我一定能接受很好的教育,能上南华大学是我的荣幸,未来我一定会继续努力,不断努力,成为一名好医生。”(通讯员 王舒瑶 夏文辉 韦雅婷 田书苛)

(一审:张芷瑜  二审:张马良  三审:熊佳斌)

[责编:张芷瑜]

我要问