有奖励!云溪区鼓励举报生态环境违法

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-29 19:16:13

湖南日报·新湖南客户端7月29日讯(通讯员 周登)7月28日,岳阳市生态环境局云溪分局对今年一环境违法行为举报人给予300元奖励。这是自2021年12月《岳阳市生态环境违法行为举报奖励办法》印发并施行以来,云溪区首次对环境违法行为举报人进行奖励。

今年初,该局启动“利剑”专项行动,保障群众环境权益。4月18日,该局接举报人反映某企业排放废水至一钻井工地集水池,集水池周边有白色析出物,怀疑偷排。经现场调查核实,发现该企业从事无机盐生产制造,在向钻井工地供水的过程中致少量预处理后尾水排至钻井工地集水池。发生尾水外泄后,该企业未及时报告并采取应急处置措施进行回收,分局依法责令该企业立即改正违法行为,并处罚款2.4万元。

该分局负责人表示,后段将更加充分发动群众、依法有序参与,有效弥补基层生态环境执法监管的短板和盲区,切实解决人民群众身边突出生态环境问题,构建生态环境保护社会共治大格局。

一审:马如兰

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:马如兰]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问