湖南省第一次全国自然灾害综合风险普查技术支撑交流会召开

[来源:湖南应急管理微信公众号] 2022-07-25 10:36:38

721日,湖南省第一次全国自然灾害综合风险普查技术支撑交流会在长沙召开。省普查办主任、省应急管理厅党委委员赵军出席会议并讲话。

湖南省第一次全国自然灾害综合风险普查技术支撑交流会召开

2022年是我省自然灾害综合风险普查收官之年,现正处于关键冲刺阶段。在这关键时刻,省普查办组织召开全省综合风险普查技术支撑交流会,进一步调度支撑团队准备情况,研究部署下一步重点工作,吹响了综合风险评估与区划冲锋号。

会上,全省11个技术支撑单位汇报了团队建设情况,纷纷表态积极参与,为全省按时高标准高质量完成综合评估与区划任务,提供最大的技术支撑和智力支持。

会议强调,各技术支撑单位要进一步提高政治站位、扛牢政治责任、强化政治担当,将综合评估与区划工作落实落细落具体要进一步完善团队专业结构,打造一支强大的技术队伍要进一步研透评估方案、技术规范、系统平台等业务体系,提高业务能力和水平,全面完成思想准备、技术准备和组织准备,按国普办明确的时间节点,圆满完成全省综合风险评估与区划任务。

[责编:蒋茜]

我要问