省应急管理厅和省体育局合作共建航空应急救援基地

[作者:奉永成] [来源:湖南日报] 2022-07-21 08:14:29

7月20日,省应急管理厅和省体育局签订协议,双方决定合作共建湖南省航空应急救援大浦基地,力争到2023年底,具备1至2个直升机组执行航空应急任务能力。到2030年底,实现省域内1小时航空应急救援全覆盖。

省应急管理厅和省体育局合作共建航空应急救援基地

湖南安全监管任务繁重,自然灾害频发多发,在应对处置突发事件时,对航空应急救援的需求越来越多。省体育局有60多年的航空运动、通航飞行基础,在航空器、专业队伍等方面具有明显优势。省应急管理厅和省体育局决定通过政府主导,整合资源,引入融资共建等市场模式,推进湖南航空应急救援体系建设。

省应急管理厅和省体育局合作共建航空应急救援基地

湖南省航空应急救援(大浦)基地为省级航空应急中心基地,设立省航空应急指挥调度中心,开展应急驻防值守,省体育局将在持续开展航空运动的基础上,加快飞行保障能力投入建设,优先保障航空应急救援能力需求,通过购买、常态租用、融资租赁或与省应急管理厅共同购买等方式,保障合作期内有满足应急救援需要的航空器投入应急值班备勤。(全媒体记者 奉永成)

[责编:蒋茜]

我要问