谭勇主持召开湘江新区教育工作专题会议 建设高质智慧平安快乐校园

[作者:王晗 通讯员 肖芳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-18 07:08:41

湖南日报•新湖南客户端7月17日讯(记者 王晗 通讯员 肖芳)今天上午,长沙市委副书记、湖南湘江新区党工委书记、岳麓区委书记谭勇主持召开专题会议,研究湘江新区教育工作。湖南湘江新区党工委副书记、岳麓区委副书记周凡参加。

会议听取了湘江新区教育工作情况汇报,与会人员就推进教育事业高质量发展展开交流,提出了意见建议。

谭勇指出,教育是最大的民生,抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来。湘江新区各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略不动摇,始终把立德树人作为教育工作根本,转变工作思维和改进方式方法,加快建设高质、智慧、平安、快乐校园,不断推进新区教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

谭勇要求,要加大基础设施投入保障,完善办学条件,建设高质量校园。要加大信息化建设力度,用数字化为教育事业发展赋能,建设智慧校园。要把校园安全工作措施落到实处,全力构建维护校园安全稳定的坚强防线,建设安全校园。要不断创新授课形式,丰富学生业余文化生活,积极主动为教师办实事解难题,让每一位学生快乐学习,让每一位教师幸福工作,建设快乐校园。

谭勇强调,要做实做细开学前的各项准备工作,完善学校基础设施,进一步查漏补缺,在确保安全和质量的前提下,加快扫尾步伐,以干净整洁的校园面貌迎接学生报到。要坚持系统观念,按照适度超前的原则,科学规划学校布局,有序推进项目建设,促进优质教育均衡发展。要加强党对教育工作的全面领导,强化师德师风建设,严守政治纪律和政治规矩,以“严新细实”作风抓好各项工作。要加强教师队伍建设,搭建教师专业发展平台,充分发挥学校名师、骨干教师在教育教学、教师专业引领等方面的示范、带头、辐射作用,促进教育教学质量整体提升。要充分调动辖区内资源,以集团化办学为抓手,树立优质品牌,助推教育资源优质均衡,让更多的孩子享受更好的教育。

[责编:封豪]

我要问