鲇鱼须镇铸“利剑” 守护生态环境安全

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-13 12:39:44

湖南日报·新湖南客户端7月13日讯(通讯员 罗浩)为了深入有效落实推进华容县生环委安排部署,切实防范化解重大生态环境风险隐患,鲇鱼须镇多措并举、精准发力,铸“利剑”,逐步形成源头治理、管护结合的治理模式,为生态环境安全提供坚强有力的安全保障。截至目前,对辖区内生态环境风险隐患进行排查整治,共出动执法人员10人次、2艘打捞船,共清理地笼50多条,将水葫芦等水草也逐片打捞上岸;检查企业6家,立行立改问题企业3家,下达整改通知书企业5家。

强化责任意识,勇于担当。鲇鱼须镇形成党政主要领导负总责、亲自抓,其他班子成员分领域具体抓的工作格局。牢固树立辖区企事业单位和辖区群众环保意识,强化责任、勇于担当,切实守护起塌西湖等水环境安全的责任,为全镇生态环境防范整治尽自己应尽之责。

全面执法监管,河渠清理。按照工作部署,加大了巡查和执法力度,将日常河道巡查与专项治理行动相结合,依法严厉打击生态环境违法行为,做到对辖区内环境违法行为清仓见底、心中有数,环境违法行为“零”容忍,切实防范因违法排污导致突发环境事件和生态破坏事件。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问