南华大学开办2022年辅导员培训班实践教学暨“红色筑梦之旅”主题研修活动

[来源:新湖南客户端] 2022-07-08 17:21:59

为进一步加强辅导员队伍建设,增强辅导员党性修养,强化责任担当,提升辅导员能力素质,7月5日-6日,南华大学开办2022年辅导员培训班,赴株洲市茶陵县、炎陵县开展培训班实践教学暨“红色筑梦之旅”主题研修活动。

7月5日,研修队伍学习参观了茶陵县城关镇前进村三角坪的工农兵政府旧址。这是毛泽东同志亲自指导建立的中国第一个县级红色政权,也是中国革命和井冈山革命根据地建立的第一个县级工农兵政权。大家仔细聆听讲解员的介绍,认真参观了每个场馆。珍贵的革命文物,感人的历史图片,震撼人心的革命故事,无一不使大家再一次感受了先烈们奋斗的艰苦。


南华大学开办2022年辅导员培训班实践教学暨“红色筑梦之旅”主题研修活动


7月6日,研修队伍前往炎陵县参观红军标语博物馆——中国第一家红军标语专题博物馆。红军标语是井冈山根据地和湘赣根据地革命斗争历史的缩影,此行来到红军标语博物馆,老师们感受到了先烈们坚定理想、无私无畏的革命号召。

活动负责人徐婵娟表示:“我们要始终牢记‘立德树人’根本任务,磨炼意志、苦练本领,在学校奋进‘双一流’新征程中勇创佳绩,在培养有理想、有本领、有担当的时代新人的新征程上贡献力量。”

此次研修活动由校党委学工部主办、校辅导员职业发展协会承办。学工部相关负责人,各学院党委副书记、辅导员等30余人参加了此次活动。(通讯员 袁梦甜)

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:张芷瑜]

我要问