民生|冷水滩区银象小学:入户走访慰问巩固脱贫攻坚成果

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-06 11:34:32

湖南日报·新湖南客户端7月6日讯(通讯员 周海涛 唐欣焕)7月5日,冷水滩区银象小学组织教师前往杨村甸乡大力元村和岚角山社区、官禄塘村进行帮扶走访慰问。

帮扶人员深入帮扶对象家中,实地查看帮扶对象生产生活情况,为帮扶对象送上了大米、食用油等慰问品;并对帮扶对象“两不愁三保障”基本情况进行了排查,就医疗保障、子女上学、经济增收、居家环境改善等方面进行了亲切交谈,仔细询问了各项政策是否享受到位,宣讲了最新的帮扶政策,共同商议增收措施。

“虽然我们家2018年就脱贫了,但帮扶人员时不时会来走访慰问,关心着我们地生活,为我们宣讲新政策。我外孙女现在上幼儿园了,每学期都能收到助学补助,我们能够过上今天的好日子,都是托了党和国家的福。”脱贫户文军(化名)说道。

此次走访活动,增强了帮扶人和帮扶对象的感情交流,使帮扶对象深深感到“脱贫不脱帽”政策的延续带给他们在生活上的获得感和幸福感,进一步增强了他们迈向美好生活的底气和信心。

[责编:王洁.]

我要问