部门|冷水滩清桥社区:防控结合 预防溺水

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-06 11:32:19

湖南日报·新湖南客户端7月6日讯(通讯员 何辉云)近日,冷水滩区清桥社区开展以“防控结合 预防溺水”为主题的防溺水安全宣传活动及沿河岸巡逻防控工作。

清桥社区组织网格员、志愿者、后盾单位、通过进小区、进楼栋向居民发放防溺水宣传单,同时利用微信群、宣传栏、电子显示屏等平台多渠道宣传应急自救和求救方法,提高居民和未成年人防溺水意识和自护自救能力,并在辖区内河道沿岸、醒目位置配备警示牌和救生物品,组织网格员、志愿者从早上6点到深夜21点进行不间断的巡逻防控,劝阻居民、未成年人不要下河游泳,提醒居民注意安全防范。

截至目前,该社区共发放防溺水宣传单3000余份,制作警示牌50余块,在重要水域配备救生圈4个,救生竹竿50根,确保了辖区内防溺水工作高效有序进行。

[责编:王洁.]

我要问