关注|冷水滩降雨实况及降雨天气预报

[作者:区气象局] [来源:新湖南客户端] 2022-07-04 11:19:49

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(通讯员 区气象局)一、降雨实况

根据气象监测网监测,3日08时到4日08时冷水滩区降中到大雨局部暴雨,累计降雨量50mm以上的有1站,25~50mm的有33站,10~25mm的有3站,最大降雨出现在普利桥镇为54.7mm。

二、强降雨天气预报

台风低压继续减弱填塞,将于今晚进入湘中偏东地区,对冷水滩区影响逐渐减弱,4日白天到5日早上,阴天有中到大雨局;5日白天到6日早上阴天有小到中等阵雨;6日白天到8日为阵雨天气;9日到10日副热带高压加强,受其影响,为晴热高温天气。具体预报如下:

4日白天到5日早上:阴天有中到大雨。

5日白天到6日早上:阴天小到中等阵雨或雷阵雨、局地大雨。

6日晚到7日:阴天间多云有中等阵雨或雷阵雨。

8日:阴天间多云有阵雨或雷阵雨、局地大雨。

9日到10日:为晴热高温天气,最高气温将上升到35~37℃。

三、关注

重点关注近期的强降雨天气过程,期间山洪、中小河流、城乡内涝、地质灾害易发点的气象风险等级高,部分地方将出现洪涝灾害,要特别注意加强防范。

[责编:周淑芳]

我要问