县区|冷水滩:加强国防教育 接续爱党爱国情操

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-01 17:55:13

县区|冷水滩:加强国防教育 接续爱党爱国情操

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 王操 蒋凌志 欧阳骥)今天是7月1日中国共产党建党日,永州市雅思高级中学为该校2021级高一年级“国防教育特色班”举行授旗授衔仪式,加强国防教育,提升学生国防意识,接续爱党爱国情操。

现场,该校高一国旗护卫队从高二国旗护卫队接过旗帜和佩刀后进行了升旗仪式。随后,学校高一年级国防教育特色班学生进行了队列展示、擒敌拳表演和手语操表演,展现出“军人”独特的精神面貌和飒爽英姿,赢得在场所有人的阵阵掌声。据了解,雅思高级中学于2020年正式获得人武部门“国防教育特色班”授旗授牌,旨在通过军地合作、集中培育、精准施教的有效模式,把国防教育融入课堂,是厚植后备兵员根基、提高兵员征集质量的创新举措。

[责编:王洁.]

我要问