长沙火车站社区:履行监督职能,排除安全隐患

[来源:新湖南客户端] 2022-07-01 14:39:07

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 黄灿)为进一步深化社区公共服务水平和社区治理能力,长沙市芙蓉区五里牌街道火车站社区清廉监督员充分发挥贴近群众、贴近民生的优势,明确责任,强化监督,助力社区治理。

长沙火车站社区:履行监督职能,排除安全隐患

近日,火车站社区收到居民反馈辖区一民房内堆放衣物、纸箱、废旧物品、废弃家具等大量可燃物品,存在重大消防安全隐患。清廉监督员迅速反应,社区跟进监督、安排此次安全隐患排查,严防安全事故发生。在本次排查过程中,火车站社区联合五里牌街道、派出所等工作人员对其屋内采取清理行动,将房屋内9个燃气罐,约十几吨可燃物全部清除,消除重大安全隐患。

长沙火车站社区:履行监督职能,排除安全隐患

群众事,无小事。火车站社区清廉监督员将继续做实基层监督,不断延伸工作触角,结合网格化治理工作,将服务与治理任务进行网格化分配,及时了解居民意见和建议,共同研究、协商解决办法。通过“嵌入式”监督,倾听民意、体察民情、确保居民反映的热点难点问题及时收集和了解,对出现的苗头性、倾向性问题以及损害群众利益的问题,做到早发现早报告早处置,切实保障辖区居民生命财产安全。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:梁原]

我要问