澧县第十八届人大常委会第六次会议召开

[来源:以澧为荣] 2022-07-01 08:37:05

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 李轩630日上午,澧县第十八届人大常委会第六次会议召开。县人大常委会党组书记、主任金贤松,副主任熊德蓉、朱宇、余明春、陈祖毅及其他常委会组成人员出席会议。县委副书记、县长王启武,县委常委、常务副县长李阳,县委常委、副县长张元安列席会议。

澧县第十八届人大常委会第六次会议召开

▲会议现场

澧县第十八届人大常委会第六次会议召开

▲县人大常委会党组书记、主任金贤松向新任命人员颁发任命书

澧县第十八届人大常委会第六次会议召开

▲县委副书记、县长王启武列席会议

会议审议并表决通过了王启武提请的人事任免议案,决定任命高家喜、孙家辉两位同志为县人民政府副县长。金贤松向新任命人员颁发了任命书,随后进行了宪法宣誓仪式。

会议听取了县人民政府关于2021年城乡规划实施情况的报告;听取和审议了县人民政府关于2021年财政决算(草案)的报告、关于2021年财政预算执行情况及其他财政收支情况的审计报告,审查批准了2021年财政决算。

会议还听取了县人民政府关于《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况的报告, 听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况的报告。金贤松要求,要加强对农产品质量安全的宣传力度,提高公众的知晓率,增强消费者自我防范的意识,真正发挥部门的监管作用,对违法现象进行严厉打击;要完善追溯、监管、检测、执法、保障体系建设;部门要积极履职尽责,解决好执法检查不到位、工作责任不上肩等问题,把工作抓实抓细,确保人民群众舌尖上的安全。

[责编:夏妮妮]

我要问