党建+人居:让红色走进群众家里,把责任装进村民心里

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-30 19:41:51

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 吴琴 贺利)“蛮好蛮好,我屋里墙上孙孙的奖状贴哒好几排哒,今日我也能领一张回去给他看看。”周西海老嗲嗲满脸骄傲地说道,然后满意地将“人居环境整治示范户”的红色奖牌放入随身携带的包中。6月29日上午,华容县梅田湖镇友谊村召开半年度人居环境整治工作讲评会,会上总支书记黄中顺就上半年本村人居环境整治工作进行了总结,表彰了全村56户示范户,最后对下半年的工作任务进行了安排部署。

为了热烈庆祝建党101周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,继承和弘扬党的优良传统,该镇自6月22日起,积极开展 “七一”党建+系列活动,营造整洁有序、干净秀丽的农村环境和喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围。

在梅田村三楼会议室内,面对党旗,支部书记余纯青领誓,与会党员举起右手庄严宣誓,激昂,铿锵有力的誓词传达着不忘跟党初心,牢记使命的决心和信念。拥有56年党龄的张爷爷表示:“今年我已经78岁了,有很多事情我已经记得不是很清楚了,但我从来没有忘记过我共产党员的身份,从不做一丝一毫有损身份的事情!只想自己有一份光发一份热,也算对得起这一声党员的称呼。”

[责编:王相辉]

我要问