江南镇与陆城镇联合开展“六共联建”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-30 18:33:24

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 曾惠)“老陆啊,我们陆城镇与你们江南镇是搬不走的邻居,有啥矛盾可以心平气和的坐下来谈嘛,不要因为一些小事伤了和气!”凭借边界党组织共建管道,6月29日下午,岳阳市云溪区陆城镇人大主席方建军很快就调处好了陆城镇泾港村与江南镇儒溪社区的一处水田纠纷。

临湘市江南镇儒溪社区与云溪区陆城镇泾港村毗邻,两村(社区)交界处有一片权属共有的500多亩自然湖泊。两村(社区)过来常为湖泊收益分配问题而产生小摩擦,也时有因当地住户到公共湖泊钓鱼而产生矛盾的现象。

边界党组织“六共联建 先锋同行”活动启动后,江南镇党委副书记李承志带队前往云溪区陆城镇,对接陆城镇人大主席方建军,并召集两地边界村(社区)支部书记及群众代表进行座谈,开成公布商议共管湖泊收益分配方式,协调近期产生的边界纠纷。双方达成了一致意见,同意按照上级政策,以及每年的实际收入情况做好收入分配,双方也承诺愿意维护好两地来之不易的友好关系。

临湘市江南镇不仅与云溪区陆城镇、路口镇毗邻,还与湖北省洪湖市隔江相望,该镇党委副书记李承志表示,下一阶段,将继续深入推进与毗邻边界镇的党组织共建活动,通过环境卫生共治、红色文化共融、旅游经济共享,促进联动发展,切实提升基层治理能力。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问