澧县收听收看全市庆祝中国共产党成立101周年座谈会

[来源:以澧为荣] 2022-06-30 08:46:12

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯    6月29日,常德市召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会,回顾党的光辉历史,学习优秀党员的先进事迹,动员全市各级党组织和广大党员坚定理想信念,接续团结奋斗,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设社会主义现代化新常德,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记曹志强出席并讲授专题党课。市委副书记、市长周振宇主持座谈会。县委书记王兆铭,以及张见明、高建平、李阳、周澧、王毅、李建华等县级领导及离退休老干部在澧县县委视频会议室收听收看了此次会议。

澧县收听收看全市庆祝中国共产党成立101周年座谈会
澧县收听收看全市庆祝中国共产党成立101周年座谈会

会上,曹志强为老党员代表叶培明、黄继长佩戴了“光荣在党50年”纪念章;基层党组织代表国网常德供电公司党委、市公安局交警支队直属一大队党总支的主要负责人,以及党员代表李宏纲、朱德文、龙兵分别作了典型发言。他们结合自身工作和生活实际,共话初心、畅谈使命,充分展示了新时代共产党人的政治品质和责任担当。

曹志强代表市委,向奋战在全市各条战线的同志们致以节日的问候,向在各个时期为常德革命、建设和改革事业作出卓越贡献的老党员、老干部、老同志致以崇高的敬意。他指出,一百多年来,我们党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,归根结底就在于始终坚定理想信念、始终坚守初心使命。踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,更加需要每一名党员坚守理想、坚定信念,勇担新使命、建功新时代。

随后,围绕“坚定理想信念、强化责任担当”这个主题,曹志强为全市广大党员干部讲授专题党课。他指出,坚定理想信念,必须牢牢站稳政治立场。全市广大党员要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时常拿起马克思主义的“望远镜”登高望远、廓清迷雾,在重大问题上头脑特别清醒,眼睛特别明亮,始终做政治上的“明白人”。始终对党绝对忠诚,把党的利益、人民的利益放在首位;坚持把对标看齐作为政治自觉,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;认真执行党组织作出的决议决定,全力推进各项目标任务落实落地;把准斗争方向,增强斗争意志,以每一名党员的顽强斗争构筑起坚不可摧的“铜墙铁壁”。要坚定理想信念,必须自觉加强学习实践。坚持用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、融会贯通、真信真用中坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,让真理的力量在沅澧大地绽放更加灿烂光芒。从服务中心大局出发,到群众中去、到艰苦地方去,在实践中练就坚强意志品质,坚定崇高理想信念;加强政治历练和党性锤炼,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动彰显理想信念。牢记“共产党员”身份,发扬“孺子牛”精神,在平凡岗位上创造出不平凡业绩,让坚定理想、甘于奉献在各条战线蔚然成风。

曹志强强调,坚定理想信念,必须切实强化使命担当。全市广大党员要不忘初心、牢记使命,团结奋斗、敢于攻坚,实干兴业、奋勇争先,以实际行动展现担当作为,以实干创实绩,以实干开新局,争取各项事业干出高质量、干出高水平,在服务党和人民的事业中实现自己的人生价值。坚定理想信念,必须认真践行根本宗旨。全市广大党员要悟透以人民为中心的发展思想,把群众摆在重于一切、高于一切的位置,深深扎根群众,切实造福群众,示范引领群众,广泛凝聚群众,全心全意为人民服务,用我们的辛苦指数换来群众的满意指数,让群众的钱袋子越来越鼓、幸福感越来越强,用实际成效赢得群众信任和支持。坚定理想信念,必须始终从严自我要求。全市广大党员要以更高标准、更严要求,严肃党内政治生活,守牢拒腐防变底线,争做文明风尚表率,当好家风建设标杆,时刻保持好作风、努力树立好形象,共同营造风清气正良好政治生态。

周振宇要求,要以初心为灯,做对党忠诚的老实人;要以榜样为镜,做服务群众的暖心人;要以实干为要,做风雨兼程的赶路人,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,深入推进“三大支撑八项重点”工作和“六大专项行动”,推动经济运行持续稳中向好,全力冲刺“半年红”,奋力夺取“全年红”,以实际行动向组织和人民交上一份合格答卷。

全县各级党组织组织党员干部集中收听收看了会议直播,大家一边聆听、一边认真记下笔记,纷纷表示,要将曹志强书记重要讲话精神落实到实际工作中,赓续红色基因、传承红色精神、汲取红色力量,继承和发扬好伟大的建党精神,持续推动澧县经济社会高质量发展。

[责编:夏妮妮]

我要问