湖南首家法治文创服务平台正式起航

2022-06-29 12:50:07

惟楚有才,于斯为盛,在法治中国砥砺奋进的历史进程中,“敢为天下先”的湖南人,始终在依法治国的实践中锐意进取、开拓前行。为深入贯彻习近平法治思想,进一步弘扬社会主义法治精神,推动法治湖南建设,6月28下午,“传播湖湘法治——湖南法治文化协同创新中心”战略合作签约仪式在长沙举行。湖南师范大学法学院与湖南文化创意有限公司战略携手,共建湖南法治文化协同创新中心,打造法治建设与社会协同创新发展的“湖南样本”,这也意味着全省首家湖湘法治文化协同创新服务平台正式扬帆起航。


湖南首家法治文创服务平台正式起航

图为在湖南日报社党组成员、社务委员、华声在线股份有限公司总裁龚定名(左二),湖南师范大学副校长、教授蒋新苗(右二)的见证下,湖南师范大学法学院与湖南文化创意有限公司签订战略合作协议。

湖南日报社党组成员、社务委员、华声在线股份有限公司总裁龚定名,湖南师范大学副校长、教授蒋新苗等领导出席活动,湖南师范大学法学院院长肖北庚教授与湖南文化创意有限公司董事长璩毅代表双方进行签约。

记者了解到,湖南师范大学法学院与湖南文化创意有限公司将本着“平等互利、资源互补、平台共享”原则,发挥各自优势,全方位整合法治教育资源、融媒体传播资源、专家智库资源、文化创意资源,建立跨领域的高效协同运作机制,打通普法内容全方位推广执行难题中的“最后一公里”,助力各企事业单位、社区、学校、乡村等高效推进法治文明建设,助推湖湘法治文化建设实现新跨越、迈上新台阶。


湖南首家法治文创服务平台正式起航

图为领导嘉宾给湖南法治文化协同创新中心法律法学智库第一批专家颁发聘用证书。

会上,来自湖南师范大学和社会各界法律行业8名专家学者获聘为湖南法治文化协同创新中心法律法学智库第一批专家。湖南法治文化协同创新中心相关负责人介绍,中心下一步工作将围绕建设“湖湘法治”新平台、成立法学专家智库、法治人才培养、青少年创新法治教育和社区法治宣传和普惠服务、研发系列法治宣传文创产品、 助力企事业单位文明创建等7个方面开展,此外中心还将以孵化湖湘法治文化IP为新思路,打通项目产业链、平台生态链、传播矩阵链、法治人才链等路径,积极探索法治文化协同运营新平台的建设,致力于打造成为湖南甚至全国法治文化建设的样板,奋力书写新时代中国法治建设与社会协同创新发展的“湖南答卷”,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、齐心协力加快建设现代化新湖南贡献磅礴力量。


湖南首家法治文创服务平台正式起航

图为湖南首家法治文创服务平台——湖南法治文化协同创新中心正式成立、扬帆起航。

据悉,湖南师范大学法学院是国家“双一流”建设高校的法学院,拥有所有法学学科平台,在教育部学位中心学科评估中位居全国前二十。学院拥有湖南省“十二五”重点学科法学学科,2018年入选湖南省“国内一流培育”学科;法学专业是教育部“双万计划”一流本科专业以及湖南省重点专业和湖南省特色专业。

湖南文化创意有限公司系湖南日报报业集团旗下全资子公司,成立以来,该公司以文创产品与商业运营、活动与数字化会展、公共文化与政务服务、全域旅游营销四大商业模式为发力点,坚持守正创新与融合发展,成为湖南国有文化企业中璀璨的新星。



[责编:王灵]

我要问