韶山市税务局利用“学习兴税”平台开设“线上案例讲堂”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-29 10:37:35

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 谭亚苗)为进一步浓厚“全员大学习”氛围,给干部创造随时随地可学习的良好条件,近日,韶山市税务局利用“学习兴税”平台开设直播课,举办“线上案例讲堂”,以“云端学习”缓解“工学矛盾”。

此次“线上案例讲堂”主题为《企业所得税优惠政策讲解》,由该局业务骨干、税源管理股副股长蒋易主讲,开篇从“企业所得税减税降费的积极贡献”入题,围绕“税基式优惠”“税率式优惠”“税额式优惠”三个方向扩展,详细讲解了各优惠类型的政策享受条件和计算方法。融合日常业务操作中遇到的问题和总结思考,深入浅出地给屏幕另一端的参训干部呈现了一堂政策解析课。

据统计,共有37人同步参与了这次的直播课堂,因其他原因未能同步学习的干部则通过“回放”进行了补学。在此次的案例讲堂质量评估中,许多干部给予了正向反馈,认为“线上学习”自由度更大,自主选择性更强,可以充分利用“碎片化时间”,值得继续推广。

下一步,韶山市税务局将继续积极探索、不断总结提升,持续优化线上培训运行环境,力争将“线上案例讲堂”办出实效,以“全员大学习”为抓手促进干部素质能力提升,为税收事业高质量发展提供人才保障和智力支撑。

[责编:胡孟婷]

我要问