送政策 解难题 优服务| 访企问需 纾难解困 陶伟军深入企业走访调研

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-28 12:45:36

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 白梅兰陈超)6月27日,华容县委书记陶伟军深入企业走访调研,面对面问需求、话发展、解难题。他强调,要围绕企业发展所需,精准服务企业,为企业排忧解难,在政策扶持、提质增效、资源要素等方面向想干事、能干事、干成事的企业和产业集聚,政企携手同向发力,共推县域经济高质量发展。县领导胡军、易斌参加。

送政策 解难题 优服务| 访企问需 纾难解困 陶伟军深入企业走访调研

“新的生产线运转情况如何,销售怎么样?”在华润雪花啤酒湖南分公司新上的一条6万听/小时易拉罐包装线及工厂配套升级改造项目车间,陶伟军仔细询问企业负责人产品生产销售、技术创新等情况,鼓励企业不断拓展发展思路,有效提升企业核心竞争力。“目前有什么困难和问题?”来到新美佳婴童服饰,陶伟军与企业负责人深入交谈,参观产品展厅,了解企业经营情况、存在困难问题及发展需求,并就企业反映的销售难题、融资问题等逐一予以回应。在福尔康卫材、赛隆药业,陶伟军与企业负责人深入探讨交流,着力破解束缚企业发展的瓶颈问题。

送政策 解难题 优服务| 访企问需 纾难解困 陶伟军深入企业走访调研

陶伟军强调,企业要发展首先要专心专注于专业范围内的事情,要重实业,找准发展路子,“做强”是前提,“做大”是目的,不能本末倒置。要坚定发展信心,挖掘自身潜力,抢抓产业发展机遇期,加快企业品牌化和技术升级,不断提升企业知名度和市场份额。各级各部门要加强对接协调,强化跟踪问效,持续优化营商环境,帮助企业更好对接平台要素、用足政策红利,助力企业拓宽市场渠道,加快品牌提升。要创新政策帮扶和制度供给,按照“龙头企业要稳、专精特新企业要增、中小企业要活、困难企业要纾”的总体思路,推动各项助企纾困政策落地落细落实,用心用情帮助企业提质增效。

[责编:卜云华]

我要问