突破技术创新难题 推动石化产业发展

[作者:陈希腾] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-27 19:10:35

突破技术创新难题 推动石化产业发展

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(记者 陈希腾)24日下午,中国科协年会中国化工新材料论坛系列活动“科创中国”科技服务团“入湘行动”举行,四川大学化学学院教授、中国工程院院士王玉忠专家团队专程来到湖南岳阳绿色化工高新技术产业开发区云溪片区考察,市人大常委会副主任赵岳平,区委副书记(挂职)、岳阳绿色化工高新区党工委书记刘勇陪同,市科协、高新区相关企业负责人参加调研或座谈。

王玉忠一行来到绿色化工高新区云溪片区调研己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目,在湖南聚仁化工新材料科技有限公司50000吨/年绿色生物降解己内酯项目现场进行技术指导,并召开座谈会交流意见建议。

赵岳平对专家团队的现场释疑解惑表示衷心感谢。他指出,院士专家团队通过实地考察调研、把脉问诊,为我市石化产业高质量发展出谋献策,深度解决企业创新发展中面临的技术难题,有效促进了创新链与产业链的双向融入;相关部门和企业要高度重视,强力推进,抓住这一契机促成专家团队与园区的战略深度合作,与企业的技术深度合作,在产业发展和技术创新过程中突破化工产业关键共性技术难题和“卡脖子”关键问题,促进全市石化企业转型升级,助力我市加快建成中部地区最大、国内有重要地位的绿色化、高端化、智能化石化新材料产业基地。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问