省应急管理厅加大救灾物资下拨力度 确保受灾群众基本生活

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-25 21:58:00

新湖南客户端6月25日讯(记者 蒋茜 通讯员 范警元)6月25日下午,16辆满载救灾物资的货车从湖南省备灾减灾中心中央救灾物资长沙储备库陆续驶出,开往永州、怀化、郴州等地区。据悉,在前期预拨省级救灾物资的基础上,省应急管理厅会同省粮食和物资储备局又紧急下拨了这批救灾物资,包括帐篷、折叠床等,总价值500万元,预计今晚全部到达相关受灾地区。

省应急管理厅加大救灾物资下拨力度 确保受灾群众基本生活

自6月18日以来,省内出现短时强降雨等强对流天气,造成永州、怀化、岳阳、郴州、湘西州等9个市州43个县市区发生洪涝灾害。根据《湖南省自然灾害救助应急预案》,省减灾委员会办公室、省应急管理厅启动省级自然灾害救助Ⅳ级应急响应,同时下派多个工作组赴灾区一线指导地方做好防汛救灾工作,及时下拨救灾物资。

省应急管理厅加大救灾物资下拨力度 确保受灾群众基本生活省应急管理厅加大救灾物资下拨力度 确保受灾群众基本生活

当前仍处于雨水集中期,全省的防汛救灾形势依然严峻。省应急管理厅将密切关注灾情发展,会同省财政、省粮食和物资储备等部门继续做好受灾群众的生活救助工作,支持指导地方及时开展灾后恢复重建,有效保障受灾群众基本生活,确保灾区社会稳定。

一审:蒋茜

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:蒋茜]

我要问