云溪区召开庆祝中国共产党成立101周年大会暨“喜迎二十大 奋进新征程”音乐党课

[作者:陈李晖] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 21:36:59

云溪区召开庆祝中国共产党成立101周年大会暨“喜迎二十大 奋进新征程”音乐党课

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(记者 陈李晖)24日,云溪区召开庆祝中国共产党成立101周年大会暨“喜迎二十大、奋进新征程”音乐党课。区委书记刘正仁出席并致辞,区委副书记、区长蒋春艳主持会议,区领导赵婷、吴跃中、黄达江、彭伟、刘庆雄、周拥军、邓旭旺、王静晗、向彪等参加。

会议宣读了《关于表彰全区先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》;表彰了全区先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员;颁发了“光荣在党50年”纪念章和党员先锋岗牌。

刘正仁要求,要旗帜鲜明讲政治,争做对党忠诚、信念坚定的时代先锋,加强理论学习、坚定政治立场、注重联系实际,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,永葆绝对忠诚的政治本色。要凝心聚力促发展,争做勇担使命、创新实干的时代先锋,牢牢抓住发展第一要务、持续激发改革创新第一动力、坚决扛好维护稳定第一责任,奋力书写云溪高质量发展新篇章。要坚持不懈惠民生,争做践行宗旨、勤政为民的时代先锋,密切联系群众、紧紧依靠群众、全力造福群众,以先进为榜样,不断强化宗旨意识,牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想。要攻坚克难强担当,争做砥砺奋进、昂扬向上的时代先锋,担当负责、攻坚克难、争先创优,以先辈、先烈、先进为标杆,继承革命传统、传承红色基因,鼓起奋进新征程、建功新时代的精气神。要严以修身树形象,争做廉洁自律、克己奉公的时代先锋,坚守纪律底线、不碰法律红线、追求道德高线,时刻保持“赶考”的清醒和坚定,牢牢守住廉洁自律这个关口。各级党组织特别是党组织书记要进一步强化“主责、主业”意识,坚持带头履责、夯实基层基础、强化正向激励,扎实推进基层党建工作,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,真抓实干、锐意进取,为推动云溪高质量跨越发展,加快打造中部地区最大石化产业基地作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就如何贯彻落实好此次会议精神,蒋春艳强调,全区各级各部门要凝聚思想共识、营造浓厚氛围、弘扬实干精神,加快打造中部地区最大石化产业基地,以实际行动和实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

随后,大会开展第二阶段,湖南理工学院音乐学院党委书记黄皓华和他的团队带来《喜迎二十大 奋进新征程》音乐党课。

此次音乐党课,以百年党史为主线,通过《筚路蓝缕》《砥砺前行》《春潮澎湃》《走向复兴》四个篇章,十个各具时代特色的表演,生动诠释了中国的发展史,中国共产党的奋斗史,新颖的形式、丰富的内涵,带领观众穿越时空隧道,在“身临其境”中重温峥嵘岁月。经典旋律背后的故事,串起了一条波澜壮阔的时代线索,让党的历史在音符的跳跃中生动起来,不少观众跟着旋律深情合唱,现场气氛热烈,掌声雷动。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问