刘正仁主持召开区委第六届第21次常委会会议

[作者:曹潜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 21:11:57

刘正仁主持召开区委第六届第21次常委会会议

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(记者 曹潜)6月23日,区委书记刘正仁主持召开区委第六届第21次常委会会议。区委副书记、区长蒋春艳,区领导赵婷、吴跃中、王来平、黄达江、彭伟、徐国华、刘庆雄、周拥军、邓旭旺、王静晗、薛冬武参加。

会议传达学习习近平总书记重要讲话精神并开展了安全生产专题学习研讨,听取打击整治养老诈骗专项行动工作情况汇报,研究“七一”党建相关工作,审议《进一步加强村(社区)规范管理的办法(送审稿)》(以下简称《办法》)。

会议强调,全区党员干部要时刻绷紧反腐倡廉和安全生产这两根弦,在反腐倡廉工作上,切勿存在侥幸思想、麻痹思想,要做到廉洁自律、严于律己。要统筹好安全与发展之间的问题,科学系统地做好安全生产工作。

会议要求,要高度重视打击整治养老诈骗专项行动,做到宣传到位、打击到位、责任到位。要创新宣传形式,坚持以案说法;不断加大打击力度,形成震慑效果;各单位要齐抓共管,互通信息,进一步增强防范意识。

会议强调,村(社区)“两委”是党在基层的执政基础,基层干部压力大、任务重,要关注、解决基层运转经费不足、工作负担较重、待遇普遍较低、晋升通道不畅等问题,让基层干部有想头、有奔头,确保基层有人办事、有钱办事。《办法》要更加聚焦激励效果,体现对基层干部的关心、关爱,充分调动基层干部的主观能动性和创造性,不断夯实党的执政基础。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问