长沙市芙蓉区举办建筑施工质量安全业务培训

[作者:王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 12:48:48

长沙市芙蓉区举办建筑施工质量安全业务培训

长沙市芙蓉区举办建筑施工质量安全业务培训

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(记者 王文)昨日,长沙市芙蓉区住房和城乡建设局紧紧围绕安全月主题“遵守安全生产法,当好第一责任人”,举办了为期一天的建筑施工质量安全业务培训。

培训动员会上,长沙市芙蓉区住房和城乡建设局副局长余学武表示:一是要提高认识,深刻领会此次培训的重要意义,特别要对安全生产法做到敬法、知法、守法、维法;二是要利用平时积累的和本次培训学到的知识,正视问题,深入查找质量安全生产薄弱环节,并予以解决;三是从落实责任、属地管理、网格化管理等方面入手,全面加强建筑施工安全生产管理。四是落实措施,做好农民工工资发放管理工作,营造和谐氛围;五是提高站位,严格落实蓝天保卫“八个100%”。

长沙市芙蓉区举办建筑施工质量安全业务培训

本次培训活动由中国人民财产保险股份有限公司长沙市分公司协办。随后,由各街道(园、局)、区管各建设项目建设、区管建安企业、施工和监理等单位单位学员组成的培训班,完成了整整一天共四门课程的学习。培训后,学员们纷纷表示,经过聆听专家级老师的授课,对自己守法履责有很大的帮助,并且提升了自己风险管控、隐患排查治理的“双重预防”能力,在安全质量意识和管理水平上也有所加强,尤其是对事故的警惕性和对事故的防范能力有了长足的进步。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问