羊楼司镇:农家大树有了“身份证”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 11:18:50

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 彭小霞)“我家后山的银杏树也挂牌保护了,今后树贩子再来电话纠缠就有‘挡箭牌’了!”6月23日上午,远在广东经商的临湘市羊楼司镇黄金村村民彭胜霞收到家人发来的挂牌绿照,心里长嘘了一口气。

羊楼司镇:农家大树有了“身份证”

彭胜霞家的这棵银杏树树龄已经40岁了,是小时候父亲带他一起栽植的。由于靠山伴水朝阳,树的长势一直很好,加之紧邻乡村公路,一到秋天金灿灿的树叶便成为过往行人眼里一道独特的景致,也成了树贩子心里惦记的黄金疙瘩。近些年来,彭胜霞每年都会接到好几个询问买树的长途电话,尽管对方开价一年比一年高,但彭胜霞就是下定决心不卖。

近期,通过“三精”大走访,镇办点干部了们解到彭胜霞家大树的情况后,积极与镇林业站对接并向上级部门申请,第一时间为大树量身定制了一张“身份证”给予挂牌保护。

该镇林业站站长钟国安介绍,近年来,全镇相继被纳入古树名木保护的树木共有600多株,广大群众的爱绿护绿植绿的意识也越来越强了。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问