华容医保:容缺办理 暖心惠民

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-23 21:32:19

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 陈志勇 李月红)华容县医保部门坚持“医保为民”理念,优化经办服务流程,在门诊慢特病病种待遇认定过程中,实行容缺办理、上门服务,让惠民政策更加暖心惠民。

华容医保:容缺办理 暖心惠民

今年5月,家住梅田湖镇曙辉村迎祥垸二组的付革联向县医保中心申请糖尿病特殊病门诊待遇并递交了相关资料。专家评审时,发现病历中没有糖尿病并发症相关资料,无糖尿病病变的眼底荧光造影检测报告单,缺少办理要件。得知他因双目失明且家庭困难、没有做眼底荧光造影后,华容县医保中心工作人员随后会同镇村干部和乡村医生主动上门进行核实,然后提交县医保中心重大事项决策领导小组进行集体协商,最后认定付革联病情符合糖尿病特殊病门诊纳入标准,并为其办理糖尿病特殊病门诊待遇准入。“天气炎热,你们还上门服务,真的辛苦了,感谢你们。党的好政策,给我们带来了方便和实惠”,得知申报结果有了着落,付革联家属表达深深的感谢之情。

华容医保:容缺办理 暖心惠民

今年来,华容县医保部门在经办服务事项中,推行一系列减少流程、减少材料、减少时限的暖心惠民举措。针对特殊对象实行上门服务、容缺办理,实现马上办、就近办,越办越好。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问