视频丨绥宁一老人手臂被卡厕所4小时 消防紧急救援

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-23 18:00:42

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 梁小珍 黄生勇 记者 郑丹枚)6月22日,绥宁县消防救援大队接到报警求助称,该县锦绣江南小区一位老年妇女手臂卡在蹲便器中,急需救援。

接到报警后,绥宁县消防救援大队立即出动一车7人前往救援。查询得知,老人在厕所搞卫生时,不小心把刷子掉落到蹲便器下水口里。当她伸手去捞捡时,不慎被卡住。老人多次尝试拉出,但由于手臂肿胀得比较严重,没有成功。由于老人独自在家,只能在厕所不断呼救。邻居听到声音后,立即通知老人儿子,其子回来并报警。此时这位老人的左手臂已经卡在厕所下水口4个小时。

随后,消防救援人员决定对厕所进行破拆。救援人员利用肥皂水先润滑老人手臂,再拿毛巾包裹露出的手臂,利用手动破拆工具破拆厕所蹲坑里的瓷砖。由于厕所空间狭小,身体只能保持一个姿势,被困的老人痛苦不堪。消防员一边安抚她,一边利用工具一点一点的凿。经过长达40分钟的救援,老人被成功救出,移交给等候在旁的医护人员进行救治。

[责编:昌小英]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问