刘晓英到华容县调研重大项目建设和人大财经监督工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-23 17:18:03

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 陈宏)6月22日,岳阳市人大常委会副主任刘晓英到华容县调研重大项目建设和县人大财经监督工作。县人大常委会主任李学松,县领导张昭林、易斌等参加。

刘晓英到华容县调研重大项目建设和人大财经监督工作

刘晓英先后来到国能岳阳电厂、华容煤炭铁水联运储配基地等地察看,与工作人员交谈,详细了解华容县重大项目建设进展情况。

刘晓英到华容县调研重大项目建设和人大财经监督工作

座谈会上,刘晓英听取了华容县重大项目建设、1-5月份经济运行和人大财经监督等工作情况汇报。

刘晓英到华容县调研重大项目建设和人大财经监督工作

刘晓英指出,重大项目是经济发展的“压舱石”,要加快推进国能岳阳电厂和华容煤炭铁水联运储配基地项目建设,充分发挥重大能源项目的牵引和带动作用,推动县域经济高质量发展迈出更大步伐。

就做好人大财经监督工作,刘晓英强调,要学好一部法,即认真学习新出台的《湖南省预算审查监督条例》;要读好一本书,即《人大预算审查监督指南》,使预算审查监督工作“看有罗盘、审有准星、督有章法”;要织好一张网,开发、利用好预算联网监督系统;要打通一条道,推进乡镇民生实事票决制。要依法监督、正确监督、有效监督,按照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,建立健全审计查出突出问题整改监督,加强国有资产监督管理。做好“政策措施好不好、新增项目该不该、财力保障行不行、预算安排优不优”评议四提问,坚持“党的全面领导、以人民为中心、加强队伍建设、加强上下联动”四个坚持,克服“经验主义、差不多思想、躺平思想”,增强“学习提升、下手工夫、联谊连心”三种能力,持续提高人大财经预算监督工作质量。

[责编:卜云华]

我要问