坦渡镇党建月开展湘鄂边界联建活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-21 10:40:22

坦渡镇党建月开展湘鄂边界联建活动

湖南日报·新湖南客户端6月21日讯(通讯员 黄文腾)为了响应坦渡镇党建月“十个一”活动号召,6月20日上午,临湘市坦渡镇灯明村主动对接湖北省赵李桥镇蓼坪村,组织开展了一次丰富多彩的湘鄂边界党建联建活动。灯明村8名党员首先前往蓼坪村党群服务中心,参观了村史展览室、村民活动中心、平安乡村综治监控平台等场所设施,并与蓼坪村党支部就基层治理、平安创建等经验举措进行了深入的学习交流。随后,双方党员共同组成了一支党员服务队,在湘鄂接壤道路、山林地区进行联合巡查,劝阻不戴头盔驾驶等不安全行为,同时对沿途的垃圾进行了志愿清扫,以平安共创、环境共治的坚实举措推动边界地区共治共享。

坦渡镇与湖北省赵李桥镇、新店镇隔河而治。今年3月份以来,坦渡镇党委主动对接湖北新店镇、赵李桥镇党委,通过“引进来、走出去”的方式加强党委交流,补齐党建短板。在临湘市“六共联建 先锋同行”活动的号召下,坦渡镇各边界村(社区)主动对接接壤村组建党员联合志愿服务队。截至目前,坦渡镇已与湖北接壤镇开展了组织共建、书法交流等5次镇级边界党建联建活动。灯明村、坦渡村、新湖村、晓阳村与湖北蓼坪村、夜珠桥社区等相邻村(社区)已组织双方党员围绕环境整治、产业发展、文明创建等方面在边界区域组织开展了10次村级联建党日活动,以“村村相联”新举措找准边界党建结合点,开创基层治理新局面。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问