湖南开展安全宣传咨询日活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-17 10:14:53

新湖南客户端6月17日讯(记者 蒋茜 通讯员 范警元)6月16日,湖南省2022年“安全宣传咨询日”活动在长沙烈士公园举行。省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑到场观摩指导。

湖南开展安全宣传咨询日活动

此次活动由省安委办、省应急管理厅主办,长沙市安委办、芙蓉区人民政府承办,旨在广泛宣传涉及安全生产的各类法律法规,普及安全常识,增强群众安全意识和应急能力,营造安全宣传的浓厚氛围。

“一定要通过各种媒体,面向各级各部门、社会公众,广泛深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述!”活动现场,李大剑来到宣传展板区,详细了解习近平总书记关于安全生产的重要论述摘选、新修改的《安全生产法》解读、重点行业普法、事故典型案例、执法典型案例,以及社区安全、防溺水、火灾逃生等安全知识。在互动体验区,李大剑现场询问防毒面罩、安全带等安全工具使用方法,深入了解微电来袭、醉眼朦胧、火灾逃生屋体验、应急救护我最行、安全带使用体验等沉浸式体验项目。“落实安全生产公民个人防护责任很重要,绝不能因为不安全行为伤害他人,还要提高自我防护和自救互救能力!”他与现场群众互动交流,提醒群众积极学习安全知识,提升安全技能。

湖南开展安全宣传咨询日活动

李大剑指出,今年的安全生产宣传咨询日活动内容和形式生动、活泼、接地气,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,集中宣传了安全生产法律法规、应急避险和自救互救等知识,有效提高了群众安全意识和自我防范能力,搭建起了与公众沟通的桥梁。安全是最好的福利,要继续压紧压实各方责任,加大安全宣传力度,开展形式多样、内容丰富的安全宣传活动,形成常态化机制,更好地服务大众。

省应急管理厅党委委员、政治部主任刘站和长沙市应急管理局、芙蓉区政府相关负责同志参加观摩。

一审:蒋茜

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:蒋茜]

我要问