桃矿街道:“六共联建”促文明 先锋护苗进校园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-17 09:47:43

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(通讯员 李舒)“同学们,网络的世界虽然五彩缤纷,但也充满陷阱,那我们该如何避免网络危害,保护好自己健康成长呢?”6月16日上午,临湘市桃矿街道、忠防镇联合开展的“2022护苗·绿书签”网络安全教育进校园系列活动在忠防镇中心小学举行,边界党员先锋志愿队队员、桃矿街道党建办主任冯浩然,为该校600名师生带来了一堂生动易懂的网络安全教育课。

桃矿街道地处临湘市东南部,东、北面与忠防镇交界。根据临湘市开展边界党建“六共联建 先锋同行”活动中“地域相邻、优势互补”的原则,桃矿街道与忠防镇以“文化共融,提升乡村软实力”行动为切入点,发挥桃矿街道全国“扫黄打非”进基层示范标兵单位的示范作用,成立边界党员先锋志愿队伍,联合举办了此次“2022护苗·绿书签”网络安全教育进校园活动。

除了现场开展网络安全知识授课、向学生讲解文明上网等知识外,桃矿中学、忠防中学以及忠防中心小学三所学校还将联合举办了“弘儒正风 扫黄打非”手抄报比赛、“扫黄打非”心得征文活动,持续深入营造文明和谐、绿色健康的校园环境。

“通过开展‘六共联建’,党群、干群合力共治的智慧和力量在我们文化工作中得到了充分的发挥,现在队伍更强大了。”桃矿街道综合文化站站长杨迎归积极响应“六共联建”,“相互促进、共同提高才是目的,以后我们还要共同把新时代文明实践活动办得更有声有色。”

截至目前,桃矿街道联合忠防镇共同开展的“2022护苗·绿书签”网络安全教育进校园系列活动已在忠防中学、忠防中心小学两所学校顺利举办,为在校学生发放护苗宣传手册和绿书签1000余份。下一步,两镇(街道)还将继续联合开展新时代文明实践、志愿服务等活动,积极搭建边界文化活动交流平台,全面加强共建、共享、共治。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问