五里牌街道“四亮创建”引领文明治丧

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-15 10:47:44

五里牌街道“四亮创建”引领文明治丧

湖南日报·新湖南客户端6月15日讯(通讯员 李巧云)“以前大家都说殡仪馆收费太贵又不方便,现在看了政府发放的宣传资料后,觉得收费还算公道。”6月14日,临湘市五里牌街道鸿鹤社区辉煌组党员郭某主动向社区报备,同意进入市殡仪馆办理母亲丧事,并签订文明治丧和不燃放烟花爆竹承诺书。

近日,临湘市五里牌街道结合“四亮创建”活动,倡导街道党员志愿者开展文明治丧劝导活动。社区居委会准确收集上报居民亡故信息,街道党员志愿者与红白理事会成员及时上门做好文明治丧宣传劝导工作,街道办事处联合市城管局禁放与殡葬执法中队上门巡查监督文明治丧落实情况。

五里牌街道“四亮创建”引领文明治丧

作为推进城区文明治丧的主阵地,五里牌街道党工委号召街道各社区党员发挥示范引领作用,带动亲友邻里文明治丧,还针对特殊群体抓好服务。五里社区菜兰坡组同心巷一位低保户去世后,家属表示因无经济来源,支付不了在殡仪馆办葬事得费用,社区支部书记主动上门讲解城乡低保对象、城镇“三无”人员、农村“五保”供养对象的五项减免政策,当天下午社区干部陪同家属将逝者遗体火化并顺利入葬。

五里牌街道党工委负责人表示,将进一步采取有效措施,持续推进城区文明治丧工作,真正解决居民亲人去世后的操心事、烦心事、揪心事。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问