每周至少3次夜间整治,长沙交通违法专项整治“百日攻坚”开始了!

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2022-06-14 20:14:23

三湘都市报·新湖南客户端6月14日讯(文/视频 全媒体记者 虢灿)一晚上,光酒驾就查了70多起。13日晚开始,长沙交警开展机动车“噪音扰民”、酒驾醉驾、危化品运输车、工程运输车重点交通违法专项整治行动,每周至少有3次夜间整治,全市多个整治点开展专项行动。此外,长沙交警各勤务大队还将联合多部门,开展联合执法行动。

13日晚,长沙公安交警在全市开始道路交通安全隐患整治“百日攻坚”。几个小时的夜间整治行动里,查处各类交通违法行为1848起,其中酒驾46起、醉驾31起,机动车非法改装22起,机动车在禁鸣区域鸣喇叭41起,工程运输车辆、危化品运输车辆交通违法97起。

记者从长沙交警获悉,6月13日起至9月10日,每周开展不少于3次的夜间整治行动。每次出动200名警力,于22:00至次日02:00在全市夜间交通违法高发、事故多发的路口、路段设置11个固定整治点,18个流动整治点开展整治行动;凌晨02:00至06:00,在城区安排6个流动整治点,继续开展专项整治行动。

专项整治将重点查处摩托车、小汽车非法改拼装噪音扰民;饮酒和醉酒等危险驾驶行为;渣土车、混泥土搅拌车等工程运输车、危化物品运输车辆闯灯越线、逆向行驶、闯禁区、不按规定车道行驶、超速超载、未年检、非法改拼装、故意遮挡污损号牌、使用伪造、变造机动车牌证等交通违法行为。

民警提醒驾驶员,驾车出行请自觉遵守道路交通法规,不要心存任何侥幸。

(一审:黄娟 二审:彭治国 三审:张军)

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问