“超值大礼包”“十大主题活动”,海南自贸港旅游推介会走进长沙

[来源:新湖南客户端] 2022-06-11 20:30:41

新湖南客户端6月11日讯(记者 张笛  实习生 黄绥妤)椰海湘情,相聚星城。6月10日晚,2022年海南自由贸易港旅游推介会(长沙站)圆满举行,展示海南旅游的新业态、新气象。海南旅文部门以诚意满满的“大礼包”及十大主题活动向湖南市民发出邀请,欢迎湖南民众到海南旅游休闲、度假观光。推介会上,琼湘两地旅游企业签署战略合作协议,将发挥资源优势,互利互赢,为两地旅游文体经济发展注入新活力。

“超值大礼包”“十大主题活动”,海南自贸港旅游推介会走进长沙

据悉,长沙乃至湖南是海南的主要客源地之一,也是海南宣传推广活动的主要举办地。海南是著名的阳光岛、生态岛、健康岛、长寿岛,目前已培育海洋旅游、康养旅游、文化旅游、会展旅游、生态雨林、购物旅游等10大旅游产品体系,科技旅游、低空旅游、房车旅游、游艇旅游等新业态不断发展。

今年6月至8月,海南省旅游和文化广电体育厅专门策划了十大主题活动,从吃、住、行、游、购、娱六个方面精心设计旅游产品和优惠消费大礼包。

当晚,十大主题活动之一的“健康游 欢乐购——2022年海南旅游消费嘉年华联合推广活动”在长沙启动。活动通过“GO!去发现幻奇岛”“GO!去感受神秘岛”“GO!去冒险探趣岛”“GO!克玩啵乐活岛”四条IP主线,带领长沙市民感受海南岛神奇的海洋文化,迷人的非遗技艺,醉人的椰风海韵,以及房车旅游、露营冲浪、雨林骑行等独具特色的海岛休闲生活方式。

值得一提的是,嘉年华联合推广活动中,海南省旅游和文化广电体育厅将联合中免集团、海旅免税、GDF免税城、深圳免税、中服免税等免税企业,海航、南航两大航空公司及全省各大旅行社、酒店、景区等55家涉旅企业,通过官方“智游海南”APP共同发放价值超亿元的100万份海南旅游消费大礼包。

推介现场还特别准备了幸运抽奖环节,现场嘉宾纷纷积极参与抽奖活动。长沙市民陈先生成为“幸运锦鲤”,获得一份价值超万元的超级大礼包,奖品包括海南航空提供的长沙至三亚双人往返机票1套,三亚亚特兰蒂斯酒店海景房2晚,还有海南云港科技有限公司送出的海南旅游体验年卡2张,以及中免集团赞助的雅诗兰黛套盒1件。

当天下午,在长沙举行的海南自由贸易港政策说明与旅游文体产业招商推介会上,还发布了《海南自贸港旅游文体产业招商白皮书》,邀请湖南企业去海南投资兴业,共同参与国际旅游消费中心建设。

一审:张笛

二审:詹娉俏

三审:熊佳斌

[责编:张笛]

我要问