我县成立首所乡镇雷锋青少年示范学校

[来源:新湖南客户端] 2022-06-08 16:50:26

我县成立首所乡镇雷锋青少年示范学校

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员:赵伦)近日,由县委统战部、县教育局、县新时代文明实践中心、县阳光社会工作服务中心联合举办的“雷锋家乡学雷锋 争做雷锋青少年示范学校启动仪式”在播阳中学举行,成为我县首所乡镇雷锋青少年学校。

我县成立首所乡镇雷锋青少年示范学校


活动中,相关负责人为播阳中学“雷锋青少年”学校授牌。全体师生宣誓深入学习和践行社会主义核心价值体系,强化社会责任意识和奉献意识,立志成为一名优秀的雷锋青少年。

雷锋青少年薛玉洁告诉记者说:“ 今天我光荣成为了一名雷锋青少年,今后要弘扬社会主义核心价值观,成为一名优秀的雷锋青少年。”


我县成立首所乡镇雷锋青少年示范学校


据了解,雷锋青少年学校将以雷锋精神融入中小学生的校园生活和日常生活,培养青少年学雷锋精神、塑雷锋情怀、走雷锋道路,成长为爱党、爱国、爱家乡,有理想、有道德、有文化、有纪律、有责任、有爱心的新时代人才。

播阳中学校长赵祥勇表示,学校将以此为契机,各班班主任利用主题班会,加大对同学们学雷锋活动的引导,从而使整个学校的精神风貌上一个层次。


[责编:陈基健]

我要问