湘西州招生考试委员会倡议:请给学子们一个好的考试环境

[来源:湘西州招生考试委员会] 2022-06-06 14:31:02

广大市民朋友:

高考、学考将于6月7日至14日举行,湘西土家族苗族自治州共有5.9万学子参考。为营造安静、平安、温馨的考试环境,确保高考、学考平安顺利,特公告如下:

一、杜绝噪音污染。6月3日至14日,高考、学考期间,不得在居民区和考点周围开展有噪声污染的文体娱乐活动,不得在居民区和考点周围燃放烟花爆竹,不得在居民区和考点周围进行有噪声污染的施工作业,为考生营造安静的复习和考试环境。

二、开辟“绿色通道”。考试期间将对全州11个考点周边路段进行交通管制,请广大司机朋友自觉绕道行驶,选择错峰出行。积极开展“爱心送考”行动,如遇考生出行困难,请尽力提供帮助,严禁出现出租车拒载考生的情况。

三、维护周边环境。请考生家长严格按照防疫和有关要求安全备考、文明送考、文明陪考,共同维护考点周边环境。考试时会开启无线电信号屏蔽器,考点周边会出现手机信号被干扰或暂时中断现象,如给有关市民出行或通讯带来不便,敬请谅解和支持。

四、做好疫情防控。积极配合、遵守疫情防控规定,做好个人防护,确保广大师生及共同居住人员生命安全,考生顺利参考。

五、营造良好氛围。严厉打击销售作弊器材和打击替考作弊行为。严禁渲染高考紧张气氛,严禁违规渲染炒作各类涉考信息,严禁宣传“高考状元”和“高考升学率”。

欢迎广大市民对影响高考、学考的不道德行为和人员进行举报。举报电话:环境保护热线12369,交通事故报警电话122,普通高考投诉电话8222588,学业水平考试投诉电话8711235。

特此公告。

湘西自治州招生考试委员会

2022年6月2日

附:

湘西自治州高考、学考考点设置

吉首市:湘西州民族中学(高考、学考)

吉首市第一中学(高考、学考)

泸溪县:泸溪县第一中学(高考、学考)

凤凰县:凤凰县高级中学(高考、学考)

古丈县:古丈县第一中学(高考、学考)

花垣县:花垣县边城高级中学(高考、学考)

保靖县:保靖民族中学思源校区(高考、学考)

永顺县:永顺县第一中学(高考、学考)

溪州中学(高考)

永顺县第二中学(学考)

龙山县:龙山高级中学(高考、学考)

龙山县皇仓中学(高考、学考)

[责编:李孟河]

我要问