长沙宝南街社区:过端午、忆屈原、话廉洁

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 15:32:00

新湖南客户端6月2日讯(通讯员 叶紫薇)在端午佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,倡导文明、节俭、清廉过节,增进邻里感情,6月2日,长沙市芙蓉区定王台街道宝南街社区党委、新时代文明实践站联合辖区单位开展“过端午 忆屈原 话廉洁”端午节主题活动。

长沙宝南街社区:过端午、忆屈原、话廉洁

活动在集体舞蹈《血脉》中拉开帷幕,主持人介绍端午节的由来。随后,大家围绕端午习俗、廉政文化和党建知识、垃圾分类进行知识问答,党员群众在激烈的答题中丰富知识,加强党风廉政建设,增进邻里感情。歌曲独唱《我和我的祖国》《一杯美酒》、集体舞蹈《共产党来了苦变甜》、花鼓戏《刘大娘笑呵呵》等系列文艺节目将活动推向高潮。最后,党员群众齐坐一团包“廉”粽,粽叶相叠,一莲一粽,寓意坚守初心、廉洁自律。

长沙宝南街社区:过端午、忆屈原、话廉洁

本次活动不仅丰富居民的文化生活,让大家感受传统手工制作的魅力,还传承端午民俗的文化内涵,强化党员群众的廉洁观念。

组稿张立娟

一审梁原

二审李祯媛

三审王展

[责编:梁原]

我要问