长沙雷锋路社区:童在爱里最闪亮,趣味科普庆六一

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 13:13:40

新湖南客户端6月2日讯(通讯人 朱旖旎)为让辖区困境儿童、困难儿童度过一个别样的、快乐的、富有科技趣味的儿童节,长沙市望城区高塘岭街道雷锋路社区在社区科普e站开展“童在爱我最闪亮,趣味科普庆六一”儿童节特别活动。

长沙雷锋路社区:童在爱里最闪亮,趣味科普庆六一

首先社区工作人员通过播放小视频《雷锋是怎样炼成的》,宣扬雷锋精神,充分营造向雷锋同志学习的浓厚氛围,对雷锋事迹、好人好事进行广泛宣传。随后活动通过知识讲解“科普我知道”和“手眼协调”“亲子双人跳”趣味游戏相结合,进一步提高大家对垃圾分类的认识,意识到垃圾分类的必要性以及分类的方法和技巧。

长沙雷锋路社区:童在爱里最闪亮,趣味科普庆六一

在趣味科普六一儿童节特别活动中,小朋友们各个情绪饱满、兴趣盎然。通过此次活动,不仅让小朋友们度过了一个难忘的节日,丰富了儿童的精神文化生活,同时也激发了社区居民参与垃圾分类的积极性,推动垃圾分类工作的深入开展。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 李祯媛

三审 王展

[责编:梁原]

我要问