落实企业社保费缓缴政策 韶山市税务局在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-02 11:06:57

湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(通讯员 刘周南)“降费缓费政策真是及时雨,缓缴的成功办理极大程度上缓解了我们的资金压力,为税务局点赞!”韶山市润泽旅行社有限公司财务负责人在办理完缓缴手续后连连称赞道。近日,湖南省人力资源和社会保障厅、国家税务总局湖南省税务局联合出台了关于特困行业阶段性实施缓缴企业社会保险费的政策。韶山市税务局迅速行动、积极部署确保政策落地。

该局及时组织相关部门人员培训学习政策;召开降费缓费政策落实部署会议,细化分工、制定清单、责任到人确保政策落实落地;与韶山市人社局做好缓缴业务的对接工作,通过信息共享平台,准确核对缓缴企业名称、统一社会信用代码、缓缴险种等信息,推动缓缴政策准确落地;大力宣传发动,通过群发短信、微信群QQ群转发通知、办税大厅公告栏张贴告示等方式,积极大力宣传缓缴政策,让缴费人应享尽享。明确专人、优化流程、设立专窗,让缴费人“只跑一次路”即可成功办理缓缴业务。

[责编:胡孟婷]

我要问