团省委新一届专门委员会全体会议在长沙召开

[来源:新湖南客户端] 2022-06-01 21:17:17

新湖南客户端6月25日讯(通讯员 胡杨)6月23日,共青团湖南省第十六届委员会农村工作专门委员会、企业工作专门委员会、高校和职业院校工作专门委员会、社区和社会组织工作专门委员会、中学和少先队工作专门委员会等5个专门委员会会议在长沙召开,团省委新一届书记班子参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,讨论研究各专门委员会工作,并制定详细的工作计划。

会议强调,各专门委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和在庆祝大会上的重要讲话精神,紧紧抓实团员队伍建设、基层组织建设,为青年的成长成才服务,积极探索青年参与乡村振兴、基层社会治理和经济产业等中心大局工作路径。

会议要求,各专门委员会要强化组织领导,坚持围绕中心服务大局,突出思想政治引领的根本任务,突出参谋咨询的核心功能,突出资源整合的重要作用,夯实基层基础,深入一线开展调研,推动调研成果转化为工作举措,引领全省广大青年团员为建设现代化新湖南贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问