区人大常委会调研全区社会救助工作

[作者:田丹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-01 20:14:13

区人大常委会调研全区社会救助工作

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(记者 田丹)5月31日,区人大常委会主任吴跃中率队到区民政局调研我区社会救助工作情况。区人大常委会副主任杨宏、副区长吴昌华参加座谈会。

座谈会上,调研组听取了民政局负责人相关工作汇报,并就社会救助有关重点工作、热点问题进行了讨论。

吴跃中指出,民生无小事,社会救助是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的基础性工作,社会救助选题准确,调研组要增强紧迫感、责任感和使命感,深入调研,提升社会救助议题审议的精准性。

吴跃中要求,要对标对表,深入调研,突出问题导向,听取群众和基层干部的意见,促进社会救助统筹发挥最大效用。要坚持政策,把握标准,以更严要求落实各项社会救助政策,规避风险和腐败问题。要精准调研,确保质量,重新审视,厘清思路,将定量与定性分析结合,发现并解决问题,为行政部门提出合理化建议,进一步提升依法行政水平,推进云溪社会救助工作高质量发展。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问