蒋春艳调研高标准农田建设工作

[作者:陈李晖] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-01 20:08:22

蒋春艳调研高标准农田建设工作

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(记者 陈李晖)6月1日,区委副书记、区长蒋春艳调研高标准农田建设工作。区委常委、副区长向彪,区政府办主任刘云飞及相关单位负责人参加。

蒋春艳一行来到云溪街道八一村,详细了解土地平整、田间道路建设、节水灌溉以及高标准农田建设项目推进的质量与成效。

蒋春艳指出,高标准农田建设是一项惠农工程和民心工程,对提升农业综合生产力、提高粮食产量、促进农民增收具有重要意义。各相关部门要高度重视高标准农田建设工作,主动担当作为,层层压实责任,认真梳理,及时解决项目中存在的问题,全力推进高标准农田建设;要统筹规划科学实施,因地制宜,扩大农业经营规模,提升农业机械化水平,切实提高建设标准和质量,真正实现旱涝保收、高产稳产,促进农业增效、农民增收。要坚持建管并重,着力健全工程管护机制,明确管护主体,落实管护责任,加大耕地抛荒撂荒整治力度,积极探索,创新工作思路,以更高的标准和要求抓好高标准农田建设工作。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问