县退役军人事务局:用心办理优待证 服务周到暖人心

[来源:新湖南客户端] 2022-06-01 17:18:01


县退役军人事务局:用心办理优待证 服务周到暖人心


湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员:向华 李武师)5月31日,县退役军人事务局、县溪镇退役军人服务站工作人员,先后来到县溪镇烈士遗属王国忠、刘庚柳及退役军人李才忠家中,耐心为他们讲解相关政策,帮他们采集、登记相关信息,“一站式”办理优待证,让他们不出家门就能顺利申领优待证相关服务。

在烈士遗属王国忠家中,工作人员李武师耐心为他讲解相关政策,并帮他采集、登记相关信息,让他不出家门就顺利申领了优待证相关服务。“我年纪大了,腿脚不便,非常感谢党和政府的细心关照,上门为我们服务。上门服务解决了我们这些老同志的大难题,让我们倍感温暖。”王国忠说。


县退役军人事务局:用心办理优待证 服务周到暖人心
县退役军人事务局:用心办理优待证 服务周到暖人心


连日来,县退役军人事务局积极组织开展建档立卡及优待证办理工作,主动为退役老兵和其他优抚对象提供优质服务,确保把好事办好、办实。

在优待证申领前期,通道县专门成立工作领导小组,组建工作专班,组织全县服务站工作人员对采集系统、基础电子档案信息表认真学习,确保每名工作人员能熟练的掌握操作流程,为建档立卡、优待证办理奠定坚实基础。同时探索从建档立卡到优待证申领的全过程,全面收集整理在办理过程中遇到的问题,找到对应的解决方法,确保能做到每一名服务对象一次办成。

在办理过程中,坚持让数据“多跑路”,服务对象“少跑路”,及时部署全县乡镇、村两级退役军人服务站,利用微信群、电话联系等多种方式进行大力宣传,确保准确通知到每一名退役军人和其他优抚对象。

目前,所有乡镇已全部展开优待证申领工作,下一步将按照采集一批、完善一批、提交一批、办理一批的原则,不断提高办证效率,努力把好事办实,实事办好。           

[责编:陈基健]

我要问