衡阳市中医医院举行首届“中医经典传承”精英人才班签约仪式

[来源:湖南中医药大学] 2022-05-28 23:26:42

衡阳市中医医院举行首届“中医经典传承”精英人才班签约仪式

新湖南客户端5月28日讯(通讯员 赵燕)5月27日,衡阳市中医医院首届“中医经典传承”精英人才班签约仪式举行,30名“中医经典传承”骨干与医院顺利签约。

湖南中医药大学校长戴爱国、湖南中医药大学副校长熊辉,湖南中医药大学发展规划与医院管理处、教务处、护理学院、中医学院相关负责人及医院相关领导、180余名医务人员参加此次仪式。仪式由衡阳市中医医院院长傅友生主持。

衡阳市中医医院举行首届“中医经典传承”精英人才班签约仪式

衡阳市中医医院党委书记陈秋生介绍,首届“中医经典传承”精英人才班通过自愿报名、理论考试、院长办公会审核、党委会审定,择优录取了30名中青年中医骨干,旨在通过为期2年的经典研修、跟师学习、临床实践,培养出具有医德医风良好、理论功底扎实、临床经验丰富、医疗技术精湛的中医精英人才。衡阳市中医医院副院长、首届“中医经典传承”精英人才班班主任谢雪姣表示,将科学制定培养方案,精心组织课程,不负学校及医院所托,竭尽全力做好中医经典传承工作。

湖南中医药大学校长戴爱国指出,衡阳市中医医院作为湖南中医药大学的附属医院,本次开设“中医经典传承”精英人才班是创新式培养中医人才的有益探索,为大学的中医药教育提供了新思路,也为各临床附属医院的人才培养树立了新榜样。戴爱国强调,中医文化源远流长,希望学员们通过读懂、读熟、融贯、运用中医经典,为临床工作奠定扎实的中医理论基础,让中医的生命力闪耀于临床,共同推进我省中医药事业的全面发展,为人类健康事业做出新的更大的贡献。

签约仪式上,国医大师、首届全国名中医、北京中医药大学王庆国教授为学员们主讲了《柴胡桂枝汤临床新用》,课程贯穿中医经典,紧密联系临床实践,深入浅出,令学员们深受启发。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问