县区|省游泳项目救生员国家职业资格培训班在冷水滩开班

[作者:唐梦 文奇] [来源:新湖南客户端] 2022-05-20 16:50:51

县区|省游泳项目救生员国家职业资格培训班在冷水滩开班

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 唐梦 文奇)5月20日,2022年湖南省游泳项目救生员国家职业资格培训(冷水滩站)在冷水滩区青竹游泳健身馆开班,来自全区各游泳场馆和参与水上救援工作的30余名学员参加。

本次培训历时4天,采取集中授课与分组练习相结合的方式进行,科学设置理论讲授、模拟现场赴救和模拟现场急救实操等课程,由具有国家培训教师资质的业内专家执教,鉴定合格者将获得游泳救生员国家职业资格证书,全国通用。通过开展职业技能鉴定,有效提升从业人员的职业素质和职业能力,促进体育消费市场规范有序发展,切实保障广大人民群众生命安全和健康安全。

“通过本次培训,我们从一个游泳爱好者也是向一个专业的救生人员的转变,从省泳协老师那里学到了很多专业的救生知识。同时我在此也呼吁青少年儿童们,夏天快要来了,千万不要去不熟悉水域游泳、玩水。”学员文宇说道。

[责编:周淑芳]

我要问