县区|冷水滩:国学经典进社区

[作者:赵亚莉 魏双石] [来源:新湖南客户端] 2022-05-20 16:42:41

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 赵亚莉 魏双石)5月20日上午,冷水滩区梧桐街道白竹亭社区国学课堂又开讲了。

活动开始后,主讲老师向大家介绍了学习国学文化的重要意义,共同诵读了《论语》等国学经典,领悟国学经典魅力,启发对古今道德的思考与融合,让国学扎根于心,不断深化个人涵养,引导大家回归传统文化,建设精神家园,提高道德和法治素养。

课后大家纷纷谈着自己学习感悟和建议。“因为传统文化的学习不仅是孩子的事,其思想观念的养成、行为习惯的改变需要全家一起互相监督,相互督促。”区发改局王潇潇深有感悟,“通过上国学课,学到了许多课堂上学不到的东西,养成诵读经典的好习惯,是特别长知识的,感谢社区提供这么好的机会,我下次一定会带孩子一起上国学课。”大家在课堂上感受传统文化的厚重、温润与美好,受益匪浅。

通过活动,不仅让大家体验了国学经典的传统文化魅力,同时,也在社区营造了爱学习、爱诵读的良好文化氛围。

[责编:周淑芳]

我要问