“传承与创新”长沙-台湾首届汉字创意设计作品展传递博物馆的力量

2022-05-16 14:51:14


“传承与创新”长沙-台湾首届汉字创意设计作品展传递博物馆的力量

今年5月18日是第46个国际博物馆日,主题是“博物馆的力量”,作为首家汉字艺术主题博物馆湖南省宋旦汉字艺术博物馆与台湾辅仁大学艺术学院 、台湾中原大学设计学院商业设计系、台湾高雄文化设计发展协会、台湾板南线设计联盟、马来西亚城市大学吴尚君博导工作室联合举办的“传承与创意”长沙—台湾首届汉字创意设计作品展暨论坛。用“汉字创意设计点亮美好生活”全方位释放“博物馆力量”组织开展一系列丰富多彩的活动,让汉字创意设计艺术成为连接长沙与台湾的新媒介。向世界展现博大精深的中华文化。

据了解,“传承与创意”长沙—台湾首届汉字创意设计作品展开幕暨论坛活动开幕式于5月17日下午2点在湖南省宋旦汉字艺术博物馆启幕。届时本次活动的有来自长沙、台湾40多所大学院校的学生老师、60多家协会机构的同仁们、100多位艺术大咖及数千位在校大学生在长沙和台湾用汉字创意设计,呈上一场汉字盛宴。


[责编:王灵]

我要问