暖心助残,开福区政协“健康之家”委员工作室把健康送到家

[作者:陈昂] 2022-05-15 23:20:17

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(通讯员 康万强 邓世謇)13日,长沙市开福区政协“健康之家”委员工作室、浏阳河街道政协委员工作室携手泰和医院及爱心人士,组织开展“走访慰问、送诊上门、残评鉴定、精准帮扶”等系列爱心助残活动,帮助区内131名特困重度残障人士及家庭解决生活实际困难。

13日上午,开福区政协副主席林永红率“健康之家”委员工作室部分政协委员、委员单位泰和医院医务人员及街道社区干部,对部分街道残疾人进行走访慰问,关注残疾人及其家庭面临的实际困难,要求街道社区对他们提出的诉求持续跟进解决。泰和医院残评专家为残疾人进行仔细检查,悉心询问病情,制定后续治疗与护理方案,并建立长期联系机制,为后续的医疗需求提供绿色通道。

暖心助残,开福区政协“健康之家”委员工作室把健康送到家

(图为走访慰问残疾人。通讯员 摄)

“健康之家”委员工作室是开福区政协文教卫体和文史委依托浏阳河街道卫生服务中心,以医药卫生界别政协委员为主体,对标对表省级示范委员工作室精心打造的特色委员工作室。工作室委员多为省、市、区医疗卫生类和社会学类专家,覆盖了中医、内科、口腔、心理、公共卫生等多个领域,以“委员家、民情站、连心桥”为定位,以“线上咨询、线下巡诊、专家坐诊、视频科普、委员值班”为主要工作方式,科普健康知识、反映社情民意、提供便民服务、助力改善民生,发挥医卫界别委员的特长、资源等优势,以服务社区居民群众身心健康为抓手,打通服务群众健康“最后一公里”。

[责编:李国平]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问