男子投案自首,邵东警方循线追踪打掉“跑分”团伙

[来源:法制周报] 2022-05-13 17:49:41

法制周报·新湖南客户端讯(通讯员 蔡越姝)邵东市公安局深入推进“喜迎二十大·忠诚保平安”严打整治专项行动,主动出击、积极作为,严厉打击各类电信网络诈骗及收购贩卖电话卡、银行卡等违法犯罪活动,坚决做好群众的平安守护者。

近日,面对邵东市公安局打击电信诈骗违法犯罪的强大攻势,一男子迫于压力主动到邵东市公安局投案自首。

男子投案自首,邵东警方循线追踪打掉“跑分”团伙

“他说只要我借用银行卡给他就给我高额报酬,他把银行卡还给我后,我一看到上百万的银行流水,就来投案自首了。”

经查,2022年4月,毛某昱在网上看到一则高额收购银行卡的信息。在高额报酬的诱惑下,毛某昱与对方取得联系,4月25日,毛某昱至邵东将名下银行卡和登录网银的手机提供给“上线”从事跑分,跑分金额达200余万元。

男子投案自首,邵东警方循线追踪打掉“跑分”团伙

为保障人民群众生命财产安全,牢牢守住群众“钱袋子”,办案民警循线追踪、深挖扩线,进一步开展侦查。

经连夜缜密分析研判,4月28日上午,民警锁定了毛某昱“上线”身份信息及活动轨迹,并成功在昭阳大道附近某酒店内抓获犯罪嫌疑人王某文、罗某斌,现场缴获作案工具工作手机4台,银行卡4张。

当日下午,民警在锦绣路某酒店内抓获正准备加入跑分团伙的赚“快钱”的贺某、范某。

目前,犯罪嫌疑人毛某昱、王某文、罗某斌已被邵东市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示

请广大市民切勿存在侥幸心理,因小失大!公安机关对出租、出售、贩卖银行卡、电话卡、U盾等行为,一经查实将予以严厉打击、整治和惩戒!若广大市民朋友发现涉“两卡”线索,请及时拨打110进行举报!

[责编:罗霞]

我要问